Bienvenue
au Bistro du Moulin
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au Bistro du Moulin
Menu de cochon
Le samedi 27 avril, dès 11h30, l’équipe du Bistro du Moulin vous convie pour savourer
un menu mettant en valeur le cochon de l’entrée au dessert !
Annonce importante
Nouvelles heures d’ouverture du Bistro du Moulin dès le mardi 5 mars 2024
Mardi à jeudi- 11 h 30 à 15 h 30
Vendredi et samedi– 11 h 30 à 15 h 30 – 19 h à 23 h
Dimanche et lundi – Fermé
Prochains événements au Bistro du Moulin
Jeudi 25 janvier 2024 – Soirée agrumes à 19h
Samedi 27 janvier 2024 – Cassée de noix au Bistro du Moulin dès 14h30
Mercredi 14 février 2024 – Soirée Saint-Valentin à 19h
Samedi 30 Mars 2024 – Menu de Pâques à 12h
Samedi 27 Avril 2024 – Samedi cochon au Bistro à 12h
Jeudi 30 Mai 2024 – Soirée cueillette à 19h
Samedi 15 et dimanche 16 juin – Portes ouvertes
Jeudi 27 Juin 2024 – Soirée pêche à 19h
Pour ne rien manquer de nos évènements, inscrivez-vous à notre liste des amis du Moulin.
Restaurant
Une expérience culinaire inédite
Le Moulin de Sévery vous propose de découvrir son nouvel espace: le Bistro du Moulin. Ouvert du mardi au samedi de 11h30 à 15h30 ainsi que le vendredi et samedi soir de 19 h à 23h. Venez apprécier nos mets du terroir, sublimé par les produits du Moulin de l’entrée au dessert. Chaque midi de la semaine, de 11h30 à 14h, découvrez de savoureux plats du jour élaborés avec des produits de la région et ceux du Moulin de Sévery.
Horaires d’ouverture
Du mardi au jeudi:
11h30 à 15h30, cuisine chaude de 11h30 à 14h
Vendredi et samedi :
11h30 à 15h30, cuisine chaude de 11h30 à 14h
19h – 23h, cuisine chaude de 19h à 21h30
Menu
Découvrez notre carte
Menu d’affaires
Entrée + plat + dessert 34.-
Entrée + plat 28.-
Plat du jour 24.-*
Semaine du 22 au 27 avril 2024
Lundi
Fermé
Mardi
Pavé de dinde, farci aux champignons, poireaux, bisque de légumes
Mercredi
Cromesquis de jarret de porc, endives braiséées, sauc au bleu et noix ●
Jeudi
Carpaccio de boeuf, pignon de pin tomate, basilic, caviar d’auergine ●
Vendredi
Poisson du jour 28.-
Samedi
Plats à la carte
Dessert
Trio de desserts 10.-
*Hors Poisson du jour
Menus
Menu du Moulin 65.- / pers.
Entrée
Plat
Dessert
Menu Bistronomique 80.- / pers.
Entrée
Plat
Fromages
Dessert
Entrées
Tartare de bœuf 80g, servis avec toasts 18.-
Noix
Condiments tartare, moutarde à la noix, huile de noix, noix torréfiées
Noisette
Condiments tartare, panais, airelle, huile de noisette, noisettes torréfiées
Pistache
Condiments tartare, straciatella de chez Mozza Fiato, pistou de basilic-pistache, huile de pisatche
Œuf & noix,
Oeuf parfait, poireau vinaigrette, emulsion à l’ail des ours et noix – Huile de noix, Pesto à l’ail des ours 17.-
Salade et légumes de saison, vinaigrette au choix :
Séveriane
Huile de noix, Moutarde à la noix, Pulpeux de coing
Vaudoise
Huile de colza, Moutarde au chasselas, Pulpeux de pomme
Jurassienne
Huile de noisette, Moutarde à la figue, Pulpeux de poire
12.-
Plats principaux
Inspirations végétales, Retour du marché et légumes choisis 38.- ●
Féra roulée à l’ail des ours, Garniture printanière, morille, sabayon à l’ail des ours- Pesto ail des ours 42.-
Cordon bleu, Mozzarella fior di latte, lard, parpadelle maison, crème de champignon – Huile de noisette 40.-
Tartare de bœuf
servis pommes Pont-Neuf
Noix
Condiments tartare, moutarde à la noix, huile de noix, noix torréfiées
Noisette
Condiments tartare, panais, airelle, huile de noisette, noisettes torréfiées
Pistache
Condiments tartare, straciatella de chez Mozza Fiato, pistou de basilic pistache, huile de pistache
160g – 34.- 240g – 44.- 320g – 54.-*
Pour les enfants
Sur demande, certains de nos plats sont disponibles en portion enfant (jusqu’à 12 ans)
Cordon bleu de dinde pané aux noisettes, jambon cru, mozzarella
Purée, légumes et jus du moment
Plat + 1 boule de glace 19.-
Plat 14.-
*10.- de supplément dans votre Menu du Moulin ou Bistronomique
Fromages
Gruyère caramel 15.-
Fromages du moment 15.-
Desserts
Noyer Vaudois, Glace à la noix, alcool de noix et noix chouchou – Nillon de noix 9.-
L’amande et ses fruits de saison, Pomme acidulée, voile rhubarbe, mousse de verveine, glace amande -Huile d’amande, Pulpeux de fraise 14.-
Sorbets*
Abricot, Poire et Citron
5.-/boule ; 9.-/2 boules ; 12.-/3 boules
Glaces*
Vanille, Chocolat-noisette, Chèvre à la noix, Fraise
5.-/boule ; 9.-/2 boules ; 12.-/3 boules
*Sorbets et glaces faits par Les Folies de Mamie à Penthalaz
Eau
Allegra sans gaz / Grisons | 3.90 / 27cl 4.90 / 47cl | 6.90 / 77cl |
Passuger avec gaz / Grisons | 3.90 / 27cl 4.90 / 47cl | 6.90 / 77cl |
Sodas
Kinaï Cola | 5.50 / 33cl |
Urban limonade citron, orange | 5.50 / 33cl |
Tonic Kinaï | 5.50 / 20cl |
Thé froid maison | 4.- / 30cl | 5.50 / 50cl |
Jus de fruits & nectars
Jus de pomme au verre / Famille Joyet – Grancy | 5.- / 25cl |
Opaline pomme-sureau | 6.- / 25cl |
Opaline abricot nectar | 6.- / 25cl |
Opaline poires williams nectar | 6.- / 25cl |
Opaline tomate | 6.- / 25cl |
Sirops Morand
Arômes fruits à choix | 3.50 / 30cl |
Menthe | 3.50 / 30cl |
Boissons chaudes
Café / Expresso / Ristretto | 3.90 |
Cappucino / Renversé / Double Expresso | 5.- |
Chocolat chaud | 4.50 |
Chocolat viennois | 6.- |
Thé noir Damman Darjeeling, Earl Grey, English Breakfast |
4.50 |
Thé vert Damman Jasmin, menthe |
4.50 |
Infusions Damman Camomille, verveine, menthe poivrée, rooibos |
4.50 |
Apéritifs
dès 16 ans
Stim tonic | 12.- / 15cl |
Summer Stim | 12.- / 15cl |
Liqueur des Diablerets 18° | 6.- / 4cl |
Suze 20° | 6.- / 4cl |
Liqueur à la noix nocino 17° | 9.- / 4cl |
Absinthe Elixir au pays des fées 55° | 8.- / 4cl |
Bières
dès 16 ans
11:43 Bohemian Ale, Pression blonde 5.3° / Brasserie Couvaloup | 5.- / 25cl | 9.- / 50cl |
La Blanche, bouteille 5.5° / Brasserie du Jorat | 8.- / 33cl |
L’IPA, bouteille 5.8° / Brasserie du Jorat | 8.- / 33cl |
Spiritueux
dès 18 ans
Prune 43° | 8.- / 2cl |
Williams 43° | 8.- / 2cl |
Pomme 42° | 8.- / 2cl |
Coing 42° | 8.- / 2cl |
Vodka suisse 40° | 9.- / 4cl |
Gin suisse avec son tonic suisse 42° | 15.- / 4cl |
Kirsch 42° | 9.- / 4cl |
Whisky Suisse Säntis Malt 40° | 9.- / 4cl |
Vins blancs
Domaine des Chentres – Mathias et Jean-Luc André – Etoy
Auxerrois 2021 | 6.50/ 1dl | 34.- / 75cl |
Domaine de la Capitaine – Reynald Parmelin – Bursins
Sauvignon Gris 2021 | 9.- / 1dl | 53.- / 75cl |
Muscat Muté 2020 | 63.- / 50cl |
Domaine Henri Cruchon – Echichens
Pétillant blanc de blanc | 10.50 / 1dl | 68.- / 75cl |
Cave Philippe Bovet – Givrins
Chenin 2022 | 8.- / 1dl | 52.- / 75cl |
Viognier 2019 | 10.50 / 1dl | 65.- / 75cl |
Domaine de Courseboux – Cully
Chasselas Grand Cru 2020 | 7.- / 1dl | 45.- / 70cl |
Didier Cornut – Swan Wine
Heidi 2020 | 7.- / 1dl | 45.- / 75cl |
Cave de la Côte – Morges
Chasselas Vieilles vignes 2022 | 6.- / 1dl | 29.- / 75cl |
Chasselas Château la Bâtie 2022 | 6.- / 1dl | 29.- / 75cl |
Doral 2022 | 7.- / 1dl | 45.- / 75cl |
Vins rouges
Vieux Réservoir – Cottens
Gamay 2022 | 8.- / 1dl | 45.- / 75cl |
Maison Bolle – Morges
La Licorne Pinot Noir 2022 | 8.- / 1dl | 42.- / 75cl |
Cave Philippe Bovet – Givrins
Malbec 2019 | 9.50 / 1dl | 75.- / 75cl |
Domaine de la Balle – Vufflens-le-Château
Cuvée Solange Garanoir 2020 | 8.- / 1dl | 43.- / 75cl |
Divico 2021 | 53.- / 75cl | |
Gamay d’Arcenant 2020 | 10.- / 1dl | 62.- / 75cl |
Cave du Consul – Perroy
Merlot 2021 | 53.- / 75cl |
Cabernet Franc Réserve | 69.- / 75cl |
Cave Joly – Grandvaux
L’Arpent AOC Vaudois 2020 | 59.- / 75cl |
Vin rosé
Cave de la Côte – Morges
Rosé de Merlot 2022 | 6.50 / 1dl | 34.- / 75cl |
La Tiaffe Bio 2022 | 6.50 / 1dl | 34.- / 75cl |
Nos vins sont également disponibles à la vente à l’emporter.
● Plat végétarien pouvant contenir des produits laitiers et des oeufs
● Plat sans gluten
● Plat sans lactose
En cas d’allergie ou intolérance à des aliments, merci d’en informer le personnel
Prix nets en CHF / Service compris
Provenance de nos viandes et poissons: Suisse et France
Nos fournisseurs:
Boucherie de la Venoge à Cossonay
Poissonnerie Loni à Tolochenaz
Poissonnerie de L’Isle
Oeufs de Pampigny
Fromagerie gourmande de Montricher
D’ici food à Cottens
Fromages de chèvre de Serge Kursner à Gimel
Boulangerie Christian Boillat à Saint-Prex
Les Folies de Mamie à Penthalaz
Moulin de Sévery
Réservez votre table
Le Bistro du Moulin est ouvert du mardi au samedi de 11h30 à 15h30 et le vendredi et samedi soir de 19h à 23h. Les plats chauds sont servis chaque midi de 11h30 à 14h, ainsi que le vendredi et samedi soir dès 19h jusqu’à 21 h 30. Réservez votre table pour découvrir notre univers culinaire.