Bienvenue
au Bistro du Moulin

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Menu de cochon

Le samedi 27 avril, dès 11h30, l’équipe du Bistro du Moulin vous convie pour savourer
un menu mettant en valeur le cochon de l’entrée au dessert !

Voir le menu et réserver une table

Annonce importante

Nouvelles heures d’ouverture du Bistro du Moulin dès le mardi 5 mars 2024

Mardi à jeudi- 11 h 30 à 15 h 30
Vendredi et samedi– 11 h 30 à 15 h 30 – 19 h à 23 h
Dimanche et lundi – Fermé


Prochains événements au Bistro du Moulin

Jeudi 25 janvier 2024 – Soirée agrumes à 19h 
Samedi 27 janvier 2024 – Cassée de noix au Bistro du Moulin dès 14h30
Mercredi 14 février 2024 – Soirée Saint-Valentin à 19h
Samedi 30 Mars 2024 – Menu de Pâques à 12h
Samedi 27 Avril 2024 – Samedi cochon au Bistro à 12h
Jeudi 30 Mai 2024 – Soirée cueillette à 19h
Samedi 15 et dimanche 16 juin – Portes ouvertes
Jeudi 27 Juin 2024 – Soirée pêche à 19h

Pour ne rien manquer de nos évènements, inscrivez-vous à notre liste des amis du Moulin.

Restaurant

Une expérience culinaire inédite

Le Moulin de Sévery vous propose de découvrir son nouvel espace: le Bistro du Moulin. Ouvert du mardi au samedi de 11h30 à 15h30 ainsi que le vendredi et samedi soir de 19 h à 23h. Venez apprécier nos mets du terroir, sublimé par les produits du Moulin de l’entrée au dessert. Chaque midi de la semaine, de 11h30 à 14h, découvrez de savoureux plats du jour élaborés avec des produits de la région et ceux du Moulin de Sévery.

Horaires d’ouverture
Du mardi au jeudi:
11h30 à 15h30, cuisine chaude de 11h30 à 14h
Vendredi et samedi :
11h30 à 15h30, cuisine chaude  de 11h30 à 14h
19h – 23h, cuisine chaude de 19h à 21h30

Menu

Découvrez notre carte

Menu d’affaires
Entrée + plat + dessert 34.-
Entrée + plat 28.-
Plat du jour 24.-*

Semaine du 22 au 27 avril 2024

Lundi
Fermé

Mardi
Pavé de dinde, farci aux champignons, poireaux, bisque de légumes

Mercredi
Cromesquis de jarret de porc, endives braiséées, sauc au bleu et noix

Jeudi
Carpaccio de boeuf, pignon de pin tomate, basilic, caviar d’auergine

Vendredi
Poisson du jour 28.-

Samedi
Plats à la carte

Dessert
Trio de desserts 10.-

*Hors Poisson du jour

Menus

Menu du Moulin 65.- / pers.

Entrée

Plat

Dessert

Menu Bistronomique 80.- / pers.

Entrée

Plat

Fromages

Dessert

Entrées

Tartare de bœuf 80g, servis avec toasts 18.-

Noix
Condiments tartare, moutarde à la noix, huile de noix, noix torréfiées
Noisette 
Condiments tartare, panais, airelle, huile de noisette, noisettes torréfiées
Pistache
Condiments tartare, straciatella de chez Mozza Fiato, pistou de basilic-pistache, huile de pisatche

Œuf & noix,
Oeuf parfait, poireau vinaigrette, emulsion à l’ail des ours et noix – Huile de noix, Pesto à l’ail des ours 17.-

Salade et légumes de saison, vinaigrette au choix  :

Séveriane
Huile de noix, Moutarde à la noix, Pulpeux de coing

Vaudoise
Huile de colza, Moutarde au chasselas, Pulpeux de pomme

Jurassienne
Huile de noisette, Moutarde à la figue, Pulpeux de poire

12.-

  Plats principaux

Inspirations végétales, Retour du marché et légumes choisis 38.-

Féra roulée à l’ail des ours, Garniture printanière, morille, sabayon à l’ail des ours- Pesto ail des ours 42.-

Cordon bleu, Mozzarella fior di latte, lard, parpadelle maison, crème de champignon – Huile de noisette 40.-

Tartare de bœuf
servis pommes Pont-Neuf

Noix
Condiments tartare, moutarde à la noix, huile de noix, noix torréfiées
Noisette 
Condiments tartare, panais, airelle, huile de noisette, noisettes torréfiées
Pistache
Condiments tartare, straciatella de chez Mozza Fiato, pistou de basilic pistache, huile de pistache

160g – 34.-      240g – 44.-     320g – 54.-*

Pour les enfants

Sur demande, certains de nos plats sont disponibles en portion enfant (jusqu’à 12 ans)

Cordon bleu de dinde pané aux noisettes, jambon cru, mozzarella
Purée, légumes et jus du moment

Plat + 1 boule de glace 19.-
Plat 14.-

*10.- de supplément dans votre Menu du Moulin ou Bistronomique

Fromages

Gruyère caramel  15.-

Fromages du moment  15.-

Desserts

Noyer Vaudois, Glace à la noix, alcool de noix et noix chouchou – Nillon de noix 9.-

L’amande et ses fruits de saison, Pomme acidulée, voile rhubarbe, mousse de verveine, glace amande -Huile d’amande, Pulpeux de fraise 14.-

Sorbets*
Abricot, Poire et Citron
5.-/boule ; 9.-/2 boules ; 12.-/3 boules

Glaces*
Vanille, Chocolat-noisette, Chèvre à la noix, Fraise
5.-/boule ; 9.-/2 boules ; 12.-/3 boules

*Sorbets et glaces faits par Les Folies de Mamie à Penthalaz

Eau

Allegra sans gaz / Grisons 3.90 / 27cl     4.90 / 47cl 6.90 / 77cl
Passuger avec gaz / Grisons 3.90 / 27cl     4.90 / 47cl 6.90 / 77cl

 

Sodas

Kinaï Cola 5.50 / 33cl
Urban limonade citron, orange 5.50 / 33cl
Tonic Kinaï 5.50 / 20cl
Thé froid maison 4.- / 30cl                                             5.50 / 50cl

Jus de fruits & nectars

Jus de pomme au verre / Famille Joyet – Grancy 5.- / 25cl
Opaline pomme-sureau 6.- / 25cl
Opaline abricot nectar 6.- / 25cl
Opaline poires williams nectar 6.- / 25cl
Opaline tomate 6.- / 25cl

 

Sirops Morand

Arômes fruits à choix 3.50 / 30cl
Menthe 3.50 / 30cl

Boissons chaudes

Café / Expresso / Ristretto 3.90
Cappucino / Renversé / Double Expresso 5.-
Chocolat chaud 4.50
Chocolat viennois 6.-
Thé noir Damman
Darjeeling, Earl Grey, English Breakfast
4.50
Thé vert Damman
Jasmin, menthe
4.50
Infusions Damman
Camomille, verveine, menthe poivrée, rooibos
4.50

Apéritifs

dès 16 ans

Stim tonic 12.- / 15cl
Summer Stim 12.- / 15cl
Liqueur des Diablerets 18° 6.- / 4cl
Suze 20° 6.- / 4cl
Liqueur à la noix nocino 17° 9.- / 4cl
Absinthe Elixir au pays des fées 55° 8.- / 4cl

Bières

dès 16 ans

11:43 Bohemian Ale, Pression blonde 5.3° / Brasserie Couvaloup 5.- / 25cl 9.- / 50cl
La Blanche, bouteille 5.5° / Brasserie du Jorat 8.- / 33cl
L’IPA, bouteille 5.8° / Brasserie du Jorat 8.- / 33cl

Spiritueux

dès 18 ans

Prune 43° 8.- / 2cl
Williams 43° 8.- / 2cl
Pomme 42° 8.- / 2cl
Coing 42° 8.- / 2cl
Vodka suisse 40° 9.- / 4cl
Gin suisse avec son tonic suisse 42° 15.- / 4cl
Kirsch 42° 9.- / 4cl
Whisky Suisse Säntis Malt 40° 9.- / 4cl

Vins blancs

Domaine des ChentresMathias et Jean-Luc André – Etoy

Auxerrois 2021 6.50/ 1dl 34.- / 75cl

Domaine de la Capitaine – Reynald Parmelin – Bursins

Sauvignon Gris 2021 9.- / 1dl 53.- / 75cl
Muscat Muté 2020 63.- / 50cl

Domaine Henri Cruchon – Echichens

Pétillant blanc de blanc 10.50 / 1dl 68.- / 75cl

Cave Philippe Bovet – Givrins

Chenin 2022 8.- / 1dl 52.- / 75cl
Viognier 2019 10.50 / 1dl 65.- / 75cl

Domaine de Courseboux – Cully

Chasselas Grand Cru 2020 7.- / 1dl 45.- / 70cl

Didier Cornut – Swan Wine

Heidi 2020 7.- / 1dl 45.- / 75cl

Cave de la Côte – Morges

Chasselas Vieilles vignes 2022 6.- / 1dl 29.- / 75cl
Chasselas Château la Bâtie 2022 6.- / 1dl 29.- / 75cl
Doral 2022 7.- / 1dl 45.- / 75cl

 

Vins rouges

Vieux Réservoir – Cottens

Gamay 2022 8.- / 1dl 45.- / 75cl

Maison Bolle – Morges

La Licorne Pinot Noir 2022 8.- / 1dl 42.- / 75cl

Cave Philippe Bovet – Givrins

Malbec 2019 9.50 / 1dl 75.- / 75cl

Domaine de la Balle – Vufflens-le-Château

Cuvée Solange Garanoir 2020 8.- / 1dl 43.- / 75cl
Divico 2021 53.- / 75cl
Gamay d’Arcenant 2020 10.- / 1dl 62.- / 75cl

Cave du Consul – Perroy

Merlot 2021 53.- / 75cl
Cabernet Franc Réserve 69.- / 75cl

Cave Joly – Grandvaux

L’Arpent AOC Vaudois 2020 59.- / 75cl

 

Vin rosé

Cave de la Côte – Morges

Rosé de Merlot 2022 6.50 / 1dl 34.- / 75cl
La Tiaffe Bio 2022 6.50 / 1dl 34.- / 75cl

 

Nos vins sont également disponibles à la vente à l’emporter.

Plat végétarien pouvant contenir des produits laitiers et des oeufs
Plat sans gluten
Plat sans lactose
En cas d’allergie ou intolérance à des aliments, merci d’en informer le personnel

Prix nets en CHF / Service compris

Provenance de nos viandes et poissons: Suisse et France

Nos fournisseurs:
Boucherie de la Venoge à Cossonay
Poissonnerie Loni à Tolochenaz
Poissonnerie de L’Isle
Oeufs de Pampigny
Fromagerie gourmande de Montricher
D’ici food à Cottens
Fromages de chèvre de Serge Kursner à Gimel
Boulangerie Christian Boillat à Saint-Prex
Les Folies de Mamie à Penthalaz
Moulin de Sévery

Réservez votre table

Le Bistro du Moulin est ouvert du mardi au samedi de 11h30 à 15h30 et le vendredi et samedi soir de 19h à 23h.  Les plats chauds sont servis chaque midi de 11h30 à 14h, ainsi que le vendredi et samedi soir dès 19h jusqu’à 21 h 30. Réservez votre table pour découvrir notre univers culinaire.

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Notre nouveau shop en ligne est bientôt disponible. En attendant, vous pouvez commander les produits du Moulin de Sévery par e-mail à info@moulindesevery.ch ou rendez-vous dans notre boutique de Sévery.

Nous vous offrons également la possibilité de commander vos produits via le formulaire ci-dessous. Votre commande vous sera expédiée dans les meilleurs délais, accompagnée d’une facture et d’un bulletin de versement.

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