Notre philosophie
Origine et fabrication artisanale des produits
D’origine vaudoise ou suisse, issues d’une agriculture raisonnée, selon la norme de la production intégrée, les matières premières utilisées sont prioritairement produites localement. L’approvisionnement se fait auprès des marchés étrangers uniquement pour les matières premières non disponibles en Suisse.
Procédé spécifique de pressage à froid
Le pressage à froid est réalisé à travers un socle métallique à l’intérieur duquel une vis sans fin comprime le fruit sec ou l’oléagineux. À l’extrémité de la vis, une filière de retenue donne la pression nécessaire afin que l’huile se sépare de la matière sèche. L’huile récoltée, de première pression, est filtrée sur des plaques de tissus.
Qualité gustative et naturelle des produits
Nos produits sont fabriqués avec passion et savoir-faire par nos artisans, selon des recettes traditionnelles ou originales. Seuls des ingrédients sélectionnés et naturels, sont utilisés pour la fabrication de nos produits. L’alliance parfaite entre goût savoureux et authentique, et bienfaits pour la santé.
Respect de la réglementation sanitaire
Nos produits sont fabriqués dans des ateliers certifiés aux normes sanitaires en vigueur, en Suisse, pour votre sécurité.
Qualité du service et respect des clients
Chacun de nos clients fait l’objet d’un soin particulier dans le traitement de sa commande et du suivi de sa livraison.
Gastronomie et nutrition
Le Moulin de Sévery met un point d’honneur à élaborer de manière artisanale et naturelle des saveurs authentiques et de les mettre au service de votre santé à chaque étape de la vie: pour assurer la croissance, maintenir la santé et prévenir les maladies cardio-vasculaires.
Les huiles artisanales naturelles constituent des concentrés d’énergie : légères, digestes, revitalisantes et riches en substances porteuses d’arômes, elles se prêtent à de multiples préparations. Elles doivent cependant être choisies, utilisées et consommées en fonction des besoins nutritionnels.
Nos labels de qualité
Notre savoir-faire et nos produits sont certifiés par différents labels de qualité. Ces reconnaissances sont octroyées par des organismes officiels selon un cahier des charges strict et sont soumises à des contrôles.
Elles attestent de la provenance, des méthodes de production, de l’impact environnementaldes et offrent aux consommateurs de véritables garanties d’excellence et d’authenticité.
Bio Suisse
Le Bourgeon est synonyme de nature, de sécurité, de qualité, de goût et d’authenticité en Suisse. Du champ à l’assiette. Les directives strictes de Bio Suisse engagent de manière globale: de la culture à la commercialisation en passant par la transformation.
Bio
Le label Bourgeon de Bio Suisse garantit la pratique d’une agriculture biologique sur l’ensemble de l’exploitation. Il exclut à toutes les étapes de la production l’emploi d’OGM, de pesticides et d’engrais chimiques de synthèse, ainsi que d’ additifs superflus.
Beelong
L’indicateur Beelong permet d’évaluer l’impact environnemental des aliments sur une échelle de A à E. Il a pour mission d’apporter une information environnementale sur les produits alimentaires, afin d’effectuer un achat en toute connaissance de cause.
AOP
La dénomination Appellation d‘origine protégée (AOP) est un signe de qualité offrant toutes les garanties d’excellence et d’authenticité. Les produits présentent un lien étroit avec leur région d’origine et respectent les savoir-faire traditionnels.
Slowfood Presidio
Les Presidi sont des projets de Slow Food destinés à protéger les petites productions de qualité réalisées selon des méthodes artisanales traditionnelles. Ils proposent de soutenir cette tradition séculaire, de la pérenniser et de sauvegarder les noyers.
IP-Suisse
SUISSE applique des directives de qualité strictes depuis la ferme jusque à l’étalage. Chaque produit peut être retracé jusqu’à son origine. Le prix tient compte des efforts de la part des agriculteurs pour la protection de la nature et la promotion de la biodiversité.
Huile de noix vaudoise
L’Interprofession Huile de noix vaudoise AOP s’est unie afin de préserver son savoir-faire. L’AOP protège désormais cette spécialité, sa renommée et sa qualité contre les imitations. Cette reconnaissance valorise la filière autour d’un produit local et de qualité.
Vaud Oenotourisme
Le label Vaud Oenotourisme a pour mission de faire du Pays de Vaud une région d’excellence en matière d’accueil de visiteurs oenophiles, gastronomes et épicuriens. Le label reconnaît la mise en avant terroir et l’authenticité du Moulin de Sévery dans sess offres touristiques.