Authenticité
et savoir-faire artisanal
Authenticité
et savoir-faire artisanal
Bien-être
Savourez la vie du bon côté
Les huiles artisanales naturelles et authentiques sont des concentrés d’énergie. Légères, digestes, riches en substances porteuses d’arômes, et revitalisantes, elles se prêtent à de multiples préparations. Elles sont indispensables pour la santé, le développement, et la prévention, si elles sont choisies, utilisées, et consommées de manière consciente.


Authenticité
Respect du terroir et de la qualité
L’équipe du Moulin de Sévery met un point d’honneur à vous présenter des produits du terroir dans lesquels se retrouvent un savoir-faire ancestral. Les ingrédients servant à l’élaboration de nos produits sont soigneusement sélectionnés auprès d’artisans passionnés. Le respect de la qualité et de l’authenticité constituent les fondements de notre quête d’excellence.
Savoir-faire
Pressage à l’ancienne et à froid
La pressée à l’ancienne permet aux arômes de se développer de manière optimale. Les matières premières apportées par nos partenaires sont torréfiées (cerneaux de noix, noisettes, etc.). Le pressage à froid consiste à presser l’huile en-dessous de 50 degrés afin de préserver les vitamines et les précieux nutriments qu’elle contient. Huile rime ainsi avec vitalité et volupté!


Engagement
Nos labels de qualité
Notre savoir-faire et nos produits sont certifiés par différents labels de qualité. Ces reconnaissances sont octroyées par des organismes officiels selon un cahier des charges strict et sont soumises à des contrôles. Elles attestent de la provenance, des méthodes de production, de l’impact environnementaldes et offrent aux consommateurs de véritables garanties d’excellence et d’authenticité.
Histoire
Le dernier moulin de Suisse
Situé dans le canton de Vaud, au Pied du Jura, le long de la rivière « La Morges », le Moulin de Sévery est aujourd’hui le dernier moulin de Suisse à exercer une activité artisanale tout au long de l’année. Ces artisans perpétuent les techniques traditionnelles de fabrication d’huile de noix, noisette, pistache, colza et 14 autres types de produits pressés à l’ancienne.
La première trace écrite se référant au Moulin de Sévery date de 1228. Six générations de la famille Bovey, et depuis peu la septième, se sont succédé au Moulin de Sévery dès 1810. De père en fils, et dès à présent de père en filles, cette transmission de connaissances a permis de perpétuer le savoir-faire et la maîtrise des techniques de l’artisan huilier.
À la découverte de nos gammes
Notre épicerie en ligne pour fins gourmets vous propose une sélection de près de 100 produits exclusifs, élaborés de manière artisanale par l’équipe du Moulin de Sévery. Si vous souhaitez allier produits du terroir, plaisir gustatif et bien-être, vous êtes à la bonne adresse.
L’équipe
Des passionnés au service du goût
Notre équipe composée d’artisans professionnels et passionnés se réjouit de vous accueillir et de vous conseiller.
Votre visite du Moulin vous permettra de voyager à travers les siècles et de vous familiariser avec les méthodes ancestrales de fabrication. C’est tout simplement aussi une quête du bon goût que nous partageons avec vous, pour vous faire découvrir ou redécouvrir des produits authentiques et savoureux.

Josiane Bovey
Retraitée

Jean-Luc Bovey
Directeur

Dessilia Bovey
Sous directrice

Maveline Bovey
Sous directrice

Corinne Pittet
Vendeuse

Roland Crettaz
Mise en bouteille et artisan huilier

Bogdan Movila
Chef de production

Arlette Schneider
Vendeuse

Pascal Portier
Artisan huilier conditionneur

Véronique Gurtner
Conditionneuse

Cédric Morlet
Artisan huilier conditionneur

Virginie Maleplate
Secrétaire-réceptionniste
Les activités au Moulin de Sévery
Du lundi au samedi | Comptoir du Moulin
Chaque semaine, du lundi au samedi, nous vous ouvrons les portes de notre épicerie fine présentant l’ensemble de notre gamme et ainsi que les produits du terroir de nos partenaires. Plus de 100 savoureuses références à choix, avec en prime les conseils avisés de notre équipe.
Du lundi au samedi | Visite de l’huilerie
L’équipe du Moulin vous accueille sur rendez-vous pour vous faire découvrir le passionnant métier d’artisan-huilier et offrir un ravissement à vos sens lors d’une dégustation suivant votre visite. Réservez dès à présent avec notre formulaire figurant à la rubrique MAISON DE LA NOIX.
Du mardi au samedi | Bistro du Moulin
Le Moulin de Sévery met les petits plats dans les grands et vous propose de découvrir son nouvel espace: le BISTRO DU MOULIN.